понедельник, 23 сентября 2013 г.

Сочинская стройка: растим цитируемость к олимпиаде

Недавно, копаясь в Scopus, я нашел журнал "Былые годы", издаваемый Сочинским государственным университетом, вдохновился его пониманием open peer review и сообщил о нем в фейсбуке. Через некоторое время мой пост расшарили с пометкой "журнал из сочинского "пула самоцитирования". Сочинский пул? Ужель это наш ответ бразильцам с их citation stacking? 

Стало интересно, сходу в сети ничего про этот пул не нашел, стал разбираться. Если кто-то уже читал нечто подобное - киньте ссылку. А пока вот что получилось у меня:

в Сочинском университете издается несколько журналов, например: "Былые годы" и "Известия Сочинского государственного университета". Главред журнала "Былые годы", заместитель главреда "Известий ..." Александр Черкасов - д.и.н., профессор, начальник управления научных исследований Сочинского государственного университета. Он же - генеральный директор Academic Publishing House "Researcher", который, судя по сайту, издает аж восемь журналов, в т.ч., например, European Journal of Medicine, European Journal of Economic Studies, European Journal of Contemporary Education, "История и историки в контексте времени". 


Все они размещены на типовых сайтах (http://ejournal2.comhttp://ejournal5.com/ и т.д.), все сообщают авторам, что "«European Journal of Medicine» (или любой другой журнал из списка) получает гораздо больше статей, чем может опубликовать".
Основной журнал называется просто "European Researcher", главредом там опять же Черкасов. Естественно, и этот журнал тоже "получает гораздо больше статей, чем может опубликовать". Журнал настолько продвинутый, что публикует на сайте список статей, которые рецензируются в настоящий момент. 

Теперь зайдем в РИНЦ и посмотрим, какие журналы ссылаются на все это великолепие. 



Обойдусь без комментариев. Посмотреть, какие журналы цитируют работы самого Черкасова, можно по этой ссылке (сюрпризов не ждите).

Комментариев нет:

Отправить комментарий