вторник, 13 марта 2012 г.

Наука в бюджете: 2012-2014

Публикую справку по расходам федерального бюджета на науку. Данные по РГНФ, РФФИ и Фонду Бортника не привожу, так как их финансирование должно увеличиться, но в официальных документах это пока не отражено. Данные по федеральным целевым программам добавлю в таблицу попозже.


Сразу могу ответить на вопрос о странном финансировании XFEL через РОСНАНО: "как сообщают близкие к РОСНАНО источники, деньги проводятся через компанию по той причине, что в 2009 году, когда нужно было выполнять обязательства Российской Федерации по участию в проекте, наблюдался серьезный дефицит бюджета, в то время как РОСНАНО располагала на тот момент средствами, которые решением правительства были пущены на этот проект. Это был единственный способ для России остаться в проекте" (коммент kkazar из моего старого блога)

Остальные международные проекты (например, участие в CERN, 7-10 миллионов евро в год по словам Ковальчука), идут по строчке "Взносы в международные организации".

Обратите внимание на инфрафонд РОСНАНО: чую, у Быкова из NT MDT опять большой праздник.



Источник: Сводная бюджетная роcпись федерального бюджета на 2012 финансовый год и на плановый период 2013 и 2014 годов (zip). Суммы в тысячах рублей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий