суббота, 2 июня 2012 г.

Еще немного статистики по российской научной диаспоре в США

В прошлом посте я рассказал про результаты учета и обследования россиян, защитивших в 2000-е годы PhD в США. На днях сотрудники NSF прислали мне еще немного данных по нашим соотечественникам. Цифр мало, они не очень свежие (2008 год) и оценочные, но нигде раньше не публиковались. На мой взгляд, в условиях крайнего дефицита статистики по нашей научной диаспоре они могут быть полезны.

Данные из Survey of Doctorate Recipients: 2008. Это масштабное исследование, которое проводится NSF каждые два-три года и охватывает лиц моложе 76 лет, получивших ученые степени в США и проживающих там же. К сожалению, лица с учеными степенями, присужденными вне США (в частности, большинство представителей российской научной диаспоры) исследованием не охвачены.

Выборка в 2008 году составила чуть более 40 тысяч человек, около 5% от генеральной совокупности. Были получены следующие примерные данные о российских гражданах:





(Публикую все, что прислали. По словам коллег из NSF "the small sample size behind these estimates limits any further analyses that can be run")

Lynn M. Milan и Kelly H. Kang из NSF, Bolshoye Spasibo!

1 комментарий:

  1. Интересно, сколько из них гуманитариев?
    И каких именно гуманитариев?
    Да, дефицит информации очень сильный.
    Но спасибо и за эту! )

    ОтветитьУдалить